北京高校首个“习近平新时期中国特点社会主义思维”青年学习社团

2017-11-12 02:01

  今天下战书,北京高校首个“习近平新时代中国特色社会主义思想”青年学习社团联合会在北京服装学院成立。据悉,该联合会由北京服装学院发动,联合北京化工大学、对外经贸大学、北京中医药大学共同成立,目前已报北京团市委、北京学联审批,成为全市首个高校青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团。

  据先容,该社团联合会由北京教工委宣教处、团市委大学中专部作为领导单位,由北京服装学院、北京化工大学、对外经贸大学、北京中医药大学学生理论社团作为社团联合会主要组成局部。社团结合会成立后,将利用课余组织四校学生时光发展理论学习、典范示范、意愿宣讲、直观休会、思惟汇报、节日留念、参观调研、评选比赛等情势多样的学习交流运动。每学期,社团联合会还将部署学期学习活动打算,5%将来工作基金将是这项探讨的下一,由各校轮流承办学习活动。

  北京服装学院信息工程学院大三学生刘淞铭表现:“作为一名当代大学生,同时也是一名学生党员,咱们要在学懂、弄通、做实高低工夫,破足本人的专业,充足施展学好学生基层党组织的战役碉堡作用,团结在校学生,把学习好、传布好、实际好习近平新时期中国特点社会主义思维作为我们的使命。同时应用各个高校的资源跟平台,增强在实践学习方面的交换,独特进步”。

  (北青报记者 王晓芸)